HOME 全商品 白鳳みそ、生芋こんにゃく工場

白鳳みそ、生芋こんにゃく工場



伝統を守る 自家製法の味噌とこんにゃく


その昔、自給自足の時代はいろいろな食材や保存食は全て家庭で手づくりをしていました。
早川では、その時代の手づくりや自家製法の技術を絶えさせてはいけない、
昔ながらの地元の味を後世に受継ぎこの地に残していかなければならないと、
昭和58年度から早川町特産の里づくり推進事業として、味噌とこんにゃく製造を始めました。
ここができてから20年以上を経た今でも手づくり製法をしっかりと守った味噌や生芋こんにゃくは、
変わらぬ美味しさと品質を保っています。
リピーターも多い、白鳳みそは、地元産の大豆、麦糀、米糀、塩だけが原料で、
保存料は一切使用せず、おふくろ味の美味しい味噌に仕上がっています。

現在は、写真右のちょっとポッチャリお茶目な望月さんを中心とるすスタッフが、
1年の歳月をかけて愛情込めて作っています。

白鳳みそは、地元産の大豆、麦糀、米糀、塩だけが原料で、
保存料は一切使用していません。






■白鳳みそ、生芋こんにゃく工場
営業時間8:30〜17:00
TEL0556-45-2507(早川ZAIDAN事務所)
住所早川町草塩341-1

 
!-- Product(商品詳細) --※オプションの値段詳細はこちらa href=